Несчиталка

Царь - царевич, король - королевич,
Бедный, богатый, умный, дурак,
Жадный и щедрый, добрый и вредный,
Трус и отважный, женат, холостяк.

Из одиночек, мамин сыночек
Или нуждается в крепкой семье?
Будет заботлив, верен бессрочно -
Рядом с таким звёзды ярче во мгле.

Любит-не любит, кто угадает?
К сердцу прижмёт или к чёрту пошлёт?
Счастье в ладошке, солнце в окошке,
Страх, одиночество - как повезёт..

Это не песня, и не считалка,
Это девчоночьи мысли в ночи.
Где ты, Любимый? Даже гадалка
Вряд ли поможет, кричи- не кричи...

Просто однажды , ты его встретишь —
Солнечным утром, в мороз или в дождь
И на улыбку взглядом ответишь,
зА руки взявшись, со Счастьем пойдёшь.


Рецензии