Председатель

Почетна должность президента:
Парит герой над целым миром,
Являясь этаким кумиром
Для рядового респондента.

Печальна участь президента:
В ответе он пред целым миром,
За то что зря он слыл кумиром
Средь ожиданий респондента.

И чтобы он вдруг не задумал,
Благое дело редко выйдет,
Ведь ждущий благ - большой зануда:
Обидится - и сам обидит.

Когда ж не свалится вдруг манна
С сурового к мечтаньям неба,
Виновника того обмана
Всяк упрекнет нехваткой хлеба.

Уж так устроен человеце:
Он вечно чем-то недоволен...
И вот уж рвется вынуть сердце
Тому, кто сам себе не волен.


27.08.19.   


Рецензии