Разговор с героями
То жизнью, то смертью
Шёл первый год войны
Не оборачивался
И улетает в небо раненная сова
Теряет кровь каплями
И мы, когда ни - будь уйдём на небеса
Безвозвратно
Меня ворует тень, каждый раз напоминает – жив
Горят вечные звёзды, Луна ворожит прилив
Мой взгляд назад, скользкий на поворотах
Сетчатка глаз забрана железной решёткой
И ворует язык слова у немых камней
Здесь всё ни так, здесь ночью день
Округлилось облако, забрюхатило ливнем
Скоро пойдёт первый грозовой фронт
Так много вспаханной глины и так мало в ней растёт
Уже есть два шага вперёд, пусть третий скорей нагоняет
Жужжанье молний бомбардировщиков налетает
А мы уйдём с этой войны чужими жизнями
Свои в горах оставили
Пусть кровавые сны в растерзанных телах и останутся
К нам придут новые события, новые лица, кости целые
У нас будет будущее, а не тела захороненные
И каждому своё. По краюхе любви чёрствой и солёной
Пусть и остались сны там, да из памяти иногда вылезают
Тогда бредёт боль, срывая корку с язв сладкой мяты
Тогда глаза смотрят назад в тот взгляд, что закрыли ладонями
И унесло течение года, будни выползли наружу
Растёт трава полевым вечным сном тем, кого чтить жизнью будем
Свидетельство о публикации №119082905820