Ссора

Вьюга выла и свистела за окном -
Ведьмы в пляске сатанинской
заходились...
В эту ночь они мечтали об одном,
Чтоб, встречая день грядущий, помирились.

Что-то вдруг пошло не так, не по любви,
Нежность болью захлебнулась
безнадёжно,
Сердце каждого кричало:" Позови!",
Грубость скалилась, глумилась: "Невозможно!"

Дьявол словно позабавиться решил,
Рвал на части то, что раньше
воскрешало,
Хриплым голосом корёжил и крушил
Храм, который прежде вера украшала.

Чёрным призраком маячила беда,
Словно хищница, кружила
где- то рядом,
Расцветала неприязнь, как лебеда,
Превращая райский сад в подобье ада.

Их как-будто разделили острова,
Цепи гор, пустыни, реки, океаны...
Песней утра прозвучало:" Ты правА",
И в ответ: " Ты мой единственный, желанный".


Рецензии