Меня жалеть не надо

Меня жалеть не надо – я сам себе подмога,
Я сам творю рассветы и Путь чудесный свой,
Меня жалеть не надо – иду своей Дорогой,
Пишу свои куплеты – парю своей Душой.

Ведь жалость унижает и нет в неё созиданья,
Она присоской мрачной все силы в нас сосёт.
Она всё растворяет, чтоб не было сознанья –
И в этом состоянии никто нас не спасёт.

Жалеют – значит – жалят, и жалить могут больно,
Осознавая это, а может быть, и нет.
Но разницы в том нету, и в этом все безвольны –
Ведь жалость унижает и в ней погаснет Свет.

Как быть, чтоб не жалели далёких или близких,
И чтоб не отдавали мы Силушки свои?
Как быть, чтобы летели в полёт высокий, низкий,
Но чтобы сознавали Пути родной Души?

Ответ тут прост и ясен – идём своей Судьбою,
Расправив гордо плечи, идём Путём своим.
Меня жалеть не надо – уверенно, с Мечтою
Творю свои куплеты, с Душою говорим.


Рецензии