***

...мама, нет,
и я не приеду на Рождество.
Да, из-за индейки, которую вскрыть не смогу.
Нет, не потому, что съедают дела.
Да, оттого что дороги назад просто нет.

Мама, ты, может, не знаешь, я била людей:
наотмашь и чем попадется - по лицам, по дУшам.
Я стала не очень хорошей как раз где-то между
последней пятеркой и первым бокалом вина.

Не мудростью взгляд мой исполнен давно уж, а только
глаза стали лишь зеленее и злей.
И сны мои (инструктажи) об одном - как бы выжить
на очередной вечеринке побитых сердец.


Рецензии