Всё быть может

Разбегаются наши дороги,
Но однажды сойдутся опять.
Есть судья справедливый и строгий -
Это время. Оно учит ждать.
 
Проверяются временем чувства,
И меняются взгляды на жизнь:
Станет ли без тебя в сердце пусто,
Иль начну на других ворожить?
 
Может, ты, загрустив не на шутку,
Стосковавшись по взглядам моим,
Вдруг поймёшь, что хотя б на минутку
Хочешь быть в моём сердце храним.
 
И захочешь моей ты заботы,
Всепрощенья и веры моей;
И почувствуешь, будто никто ты
Без меня, словно в царстве теней...
 
Может, я вдруг устану настолько,
Что, закрыв недочитанный том,
Зашвырну на далёкую полку,
Чтоб ни разу не вспомнить о нём.
 
Всё быть может. А сердце так жаждет
Единенья с твоим навсегда.
Может, так и случится однажды
Через месяцы или года.
 
Что там будет, не знаем мы точно,
И не спросишь о том никого.
Только время расставит все точки
Там, где будет вернее всего.


Рецензии