Мамиконяны

Я рад, что есть друзья – Мамиконяны.
Семейство благороднейших людей.
Они в делах, поступках постоянны.
Они пример дают нам жизнью всей.

Их кровь течёт в их детях, они множат
Всё то, что передали мама им с отцом.
На них умом, поступками похожи,
Идут по жизни с поднятым лицом.

Их рода кровь веками закалялась.
Четвёртый век Христа календаря.
Их страсть отцов когда-то взбунтовалась.
Им княжий чин дарован от царя.

И эта кровь течёт веками, множась
Премудростью и честью, добротой.
И ,пусть тот мир и нынешний, не схожи,
Но кровь несёт тот царский ген собой.

Так дай вам Бог, друзья, на долги лета.
Большой семье – и мира и добра.
И в мир души – нетленного вам света.
Спасибо вам за место у костра.

29.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии