Хотелось верить

Тонула в море сером
Твоих бездонных глаз;
И замирало сердце
При встречах каждый раз.
 
В истоме сладкой нежась
От взгляда твоего,
Училась я быть нежной,
Не знаю, - для чего.
 
Не вспомню слов таких я,
Чтоб передать могли
Тоску, когда затихли
Шаги твои вдали.
 
Мне страшно думать даже,
Что ты забудешь всё,
Когда по жизни дальше
С тобой нас понесёт.
 
Мне б так хотелось верить,
Что, может, иногда
Ты сердце мне доверишь;
А лучше - навсегда.


Рецензии