Два голоса

Два голоса во мне всё время спорят:
Один - холодный, твёрдый, словно лёд.
Другой, объятый пламенем и горем,
Порой звучит всё тише, но живёт.
 
Один твердит: "Ему ты безразлична."
Второй мне шепчет: "Нет, не может быть!
Зерно восстанет колосом пшеничным, -
Тепло любви не так легко забыть!"
 
- Таких, как ты, без счёта он имеет, -
Всё уверяет голос ледяной.
- Но ни одна ему так душу не согреет,
Как ты, - не соглашается другой.
 
- Ты для него не больше, чем игрушка,
Пойми же, ведь не любит он тебя!
И сколько можно сердце своё слушать? -
Рассудка голос злится, не шутя.
 
Но голос сердца всё же не сдаётся:
"Всё сбудется - надейся, верь и жди;
Твоя любовь, как ласковое солнце,
И он поймёт: одна такая ты."
 
- Быть может, и поймёт, но слишком поздно,
Забудь его, - мне первый говорит.
- Забыть мечту, увы, не так-то просто, -
Вздохнёт второй под тяжестью обид...
 
Два голоса в борьбе не уступают
Друг другу ни на йоту, ни на шаг.
Кого из них мне слушать - я не знаю.
Кто прав - я не могу понять никак.


Рецензии