Себя не обманешь

Себя не обманешь: уж хочешь - не хочешь,
А ноет сердечко всему вопреки.
В надеждах проводишь бессонные ночи;
И дни проклинаешь в объятьях тоски.
 
Себя не обманешь: тому, кого любишь,
Простишь всё на свете, другому - ни-ни.
И так повелось уж, что тот сердцу люб лишь,
Кто рядом с другими проводит все дни.
 
Себя не обманешь: и даже под пыткой
Не сможешь забыться, не думать о нём,
Ведь сердце к нему не привязано ниткой, -
Приковано цепью каленой огнём.
 
Себя не обманешь. Внушай сколько можешь:
Мол, ровно ничто значит он для тебя,
А сердце горит, сердце пламенем гложет;
И, как ни желай, не обманешь себя.


Рецензии