Почему?

Почему мне так хочется верить,
Что ты помнишь и любишь меня?
Но ни стуком в груди не измерить,
Ни умом это мне не понять.
 
Будто кто-то, сильней многократно,
Ниспослал эту веру, как дар,
Чтоб могла я вернуться обратно,
Чтобы ты вопреки всему ждал.
 
Почему мне так верится твёрдо,
Что всем сердцем меня ты зовёшь,
От тоски - не живой и не мёртвый,
От бессильной бессонницы - в дрожь.
 
Почему снишься ты до сих пор мне?
Может, я - частый гость в твоих снах?
Почему сердце с разумом спорит:
Мол, нужна я тебе - не нужна?
 
Почему без причины надеюсь,
Что счастливый нас рок не минёт?
И, наверно, однажды осмелюсь
Сделать в жизни крутой поворот.
 
Кто даёт эти силы для веры,
Кто внушает главы не склонять?
Испытаниями не измерить
И умом этих сил не понять...


Рецензии