Спроси себя...

По Станиславскому: "Не верю!"
Любым неискренним стихам.
Правдивость можно лишь измерить,
Когда душой поверил сам.

Нельзя за сладкими словами
Упрятать ложь и пустоту.
Душой прочтёшь, а не глазами,
И фальшь увидишь за версту.

Любовь волнует нас веками.
Она пустых не терпит слов.
И рифму не назвать стихами,
Прочтя раз верить не готов.

Поэт - не тот, кто складно пишет,
А сердце в ком огнём горит!
Кто не рифмует - рифмой дышит,
Не сочиняет, а творит!

Затянет так в своё творение,
Что невозможно оторвать
От слов живых стихотворения.
А нет, зачем тогда писать?

А если да, то пусть поэтом
Тебя читатель назовёт,
И совесть подтвердит при этом
Его оценку, не солжёт.

Писать - лапшу на уши вешать,
То, что хотят, и то, что ждут.
Так внешне будешь ты успешен,
Но существует личный суд.

Спроси себя, и душу прямо:
Пером ты пишешь иль душой?
От правды не сбежать упрямо
Наедине с самим собой...


*картинка из интернета


Рецензии