Ты снова вернешься...

Лето бредет неуклюжей походкой-
Знать, притомилось до срока, бедняга,
Ловко со  дна выгребает щепоткой
Горсточку мелких малиновых ягод.

В зелени крон желтизна появилась,
Где-то побольше, а где-то – местами.
Осени все ж не сдавайся на милость,
Храброе лето, побудь еще с нами!

Жизни закон непреложен, однако:
В смене формаций и лет его сущность.
Сменит твой жар снова осени слякоть,
Свежестью станет день жаркий и душный.

Время пройдет – ты опять к нам вернешься,
Ветку цветущую дашь мне, как  руку,
Утренним солнцем подушки коснешься,
Смоешь улыбкою слезы разлуки.


Рецензии