Частушки

***
Когда душа поёт,
А ноги пляшут,
Пространства не нужны,
Хотенье было б наше!

02 мая 1963 г.

***
Самосадок посадила,
Сама буду и курить.
Сама милого убила,
Сама буду хоронить...

Без даты

***
Мальчиш-Плохиш Егор Гайдар
Нанёс нам ценами удар.
Его бы дед да посмотрел
На этот ценный беспредел!
Когда бы ожил другой дед,
То взял бы в руку пистолет
И застрелил Егора,
Не пережив позора!

29 января 1992 г.

***
Полюблю еврейку я,
Полюблю до гроба,
И в святую землю вмиг
Мы уедем оба...

Выпью речку Иордан,
Я до дна, досуха,
А еврейка та родит
От святого духа.

Между 03 февраля и 11 марта 2003 г.

***
Закрывайте окна, двери –
В воздухе летают звери!
Женщин и детей пугают,
А мужчин за хрен кусают...

25 октября 2003 г.

***
Ой, вы сени, мои сени,
Сени полны чепухи;
Баб любил Сергей Есенин,
Водку пил, писал стихи…

26 ноября 2005 г.

***
Жизнь не сахар и не мёд –
Никто даром не даёт!
Не судите по прикиду,–
Дайте скидку инвалиду!

29 декабря 2005 г.
***
Коль увязла лапка птички,
Жди прожорливой лисички…
Разгорится аппетит, –
И живот не заболит…

… марта 2006 г.

***
В детстве мама в косу мне
Заплетала цветочек.
Но бил больно по спине
Глиняный  горшочек.

Записано 24 апреля 2015 г.


© Валентин Поляков 2019


Рецензии