Когда уже не в силах...
Становишься не нужным абсолютно.
И если вдруг замучили болезни,
Не обрести ни в чьей душе приюта.
Если счета не ломятся от «баксов»,
В кармане ветер - жаль - не перемен,
Нет в этой жизни ни малейших шансов...
Никчемный ты и лишний элемент.
Коли взять нечего, то ты не интересен,
Материальное сегодня впереди.
Живу среди своих стихов и песен,
Как многие сейчас - совсем один...
Всем что-то должен, всем чего-то мало,
Одни упрёки - вечно всё не так.
Скорей бы, наконец, меня не стало -
Оставить этот беспросветный мрак!
Жил для других, всё отдал без остатка,
Теперь покинут, предан и забыт.
Да - на душе от этого не сладко,
И что осталось? – только боль и стыд...
"Иди работай," – крики за спиною,
"Больным прикинулся! – да на тебе пахать"...
Нависла туча гнева надо мною,
"Достаточно, мол - про болезни врать.
Что, не мужик? - стишки, как дурень, пишешь,
Нужна квартира, дача и авто.
Алё, ты что ли нас не слышишь? -
Давай работай! а стихи - потом.
Зачем ты получал свои дипломы?
На безработицу и возраст не пеняй.
И тем, что ты изрядно переломан,
Ты жалости к себе не вызывай!
Да не забудь ещё про алименты,
А то посадим, сволочь, так и знай.
И присылай приличные проценты -
Сколько велим и нас не вынуждай!"
Мне говорят - оформи инвалидность,
А я никак решиться не могу.
Неполноценным быть всегда обидно,
Не пожелаю это и врагу…
К тому же - снова будут унижения,
Пока все кабинеты обойдёшь.
Уж сердца остановится движение,
Несолоно хлебавши, отойдёшь...
Что тут сказать?.. Пойду по белу свету,
Быть может, где-то пригожусь ещё -
Где за приют не составляют смету,
И за любовь не выставляют счёт.
29.08.2019.
Свидетельство о публикации №119082905232