Мне б не рыскать по лесу

МНЕ Б НЕ РЫСКАТЬ ПО ЛЕСУ

Мне б не рыскать по лесу
И не бегать в поле.
Разве позавидуешь
Тяжкой моей доле?

Разве за овечкою
Я иду с охотой?
Мне делить с ней нечего –
Да вот есть охота.

Ни какой я не пират –
Глупый, кто не видит.
Что мой сытый, серый брат
Мухи не обидит.

Ах ты, долюшка моя,
Не легка ни сколько.
Только слышу: - Берегись!
Нападай на волка!


Рецензии