Великан недоля

ВЕЛИКАН НЕДОЛЯ
То было в древности, давно,
Послушать ли угодно?
 О том, что было только… но!
Дать речь вести свободно.

Я –древний старец, мой рассказ
О старине глубокой.
О том, что было вам сейчас
Расскажут эти строки.

Когда-то, в древности, о зле
Не знали и в помине,
Все жили дружно на земле
Под небом светло-синем.

И посвящали жизнь труду,
Но вот с недоброй волей,
Пришел однажды на беду,
К ним великан Недоля.

О грубом нраве силача
Давно ходили слухи,
Что будто мог он сгоряча
Слона убить как мух.

Не знаю, что случилось с ним,
Как объяснить точнее?
Но великан был нетерпим –
Большущим слыл злодеем.



Решил Недоля погубить
На свете всё живое.
Людей задумал истребить –
И сделать зло большое.


И вскоре удалось ему
Опустошить планету.
Да скучно стало одному
Бродить по белу свету.

Хотя бы слово б кто сказал!
Безмолвие, пустыня.
И великан на землю пал
Смерив свою гордыню.

О , небо! Сжалься надо мной!-
Он простонал  с упрёком –
Неужто жребий мой такой
Быть вечно одиноким!?

Ты внемли горю моему…
Верни мне человека!
Чтоб не скитаться самому
Мне до скончанья века!

Молчало небо и тогда
Дробил он горы с силой,
Пока не стала навсегда
Земля его могилой.


Рецензии