Рассвет

Ещё не утро, но уже не ночь,
В плаще чернильном тьма уходит прочь.
Рассвет — всего лишь скоротечный миг,
Одна из самых интригующих интриг!

Убавив свой ночник из звёздных сот,
Цвета меняет сонный небосвод,
И этот просто сказочный момент —
Восходу Солнца аккомпанемент!

Холодный серый переходит в синь,
А нежно-алый — цвет для зорь-богинь,
Пурпур, оранж с подмесом золотым
Слегка размыты облаком седым.

Считают люди — в предрассветный час
Небесный ангел посещает нас,
С собой он вещие приносит сны,
Хоть тайны их нам не всегда ясны.

Тому, кто рано встал, всегда везёт —
Бог на рассвете счастье раздаёт,
А вместе с ним, в придачу, сто удач,
Проспал рассвет — и ты уж не богач!

Мы ищем чудо, а оно само
С зарёй приходит, лишь взгляни в окно,
Взлетает сердце птицей до небес:
Рассвет - восьмое чудо из чудес!


Рецензии