В вопросе кроется ответ

Вновь размышляю меж мечтаний:
"В чём - Слово Правды?! А в чём - лжи?!
В чём - смысл страстнОй души метаний?!"
И встав над "пропастью во ржи",
Летать мечтаю синей птицей,
И,воспарив под небеса,
Лишь к Истине хочу стремиться!..
Услышав птичьи голоса,
Морфогенез не упрекаю!..
Расплавив лёд; песок в стекло;
И никого не развлекая,
Идёт на помощь Герда Каю -
В Добро переплавляя зло!
Туманы словосочетаний,
Накрыв наш мозг-"дремучий лес",
Не приведут к вершинам знаний!
ПятОй не хвастал Ахиллес!
И не заслужим мы оваций
За наше "слабое звено"...
Но... в пульсах мегамедитаций
Творец над бездной гравитаций,
Пресуществляет в Кровь вино!
Метаморфозы неслучайны!..
Пространство с временем дружа,
Помогут разгадать нам тайны
Пчёл-мёда-воска-сот...Жужжа
Над ухом помыслы витают:
"Согну в дугу!..в бараний рог!
Верёвки вить!.." И улетают,
Без крыльев... Остаётся рок,
Судьба, иль Промысл... Провиденье,
Пространство с временем связав
В любовь - восторг и наслажденье,
Все устранит в любви сомненья,
Ответ в вопросе подсказав...

29 августа 2019 года


Рецензии