Жемчужина

В приоткрытых створках раковины
Появилось жемчужно-белое Солнце.
Вам Прекрасная Госпожа,
Достал его утомленный ныряльщик.
У ваших ног
Ожидала его награда, -
Небо сладкого вашего взгляда.

Когда волны холодного океана
Смыкались,как небеса высокие
В своей красоте,
Утомленный ныряльщик
Произносил ваше божественное имя,
И глубина расступалась над ним,
Одаряя его небесным сиянием
Ваших садов.

Прекрасная Госпожа,
У самого тонкого берега
Под коралловым переливом
Блуждающих облаков
Приоткрытые створки раковины
Хранили жемчужно-белое Солнце
Для вас,
Жаждущее прикосновения
Ваших сказочных глаз,
Просящее ваши губы
Сладостно улыбаться,
Или чисто и звонко смеяться.
Жемчуг на самом дне
Притворяется белым драконом,
Который спит на Луне.

Прекрасная Госпожа,
Его сон неспокоен, -
Так появляются волны.
Они поднимаются на высоту
От влюбленного дыхания
В своей наивности
Преодолевающего все на свете.
Когда к вам прикоснется ветер, -
Небеса откроют все тайны,
А белая жемчужина
Затмит горячее Солнце.


Рецензии