Кто знает?

И каждой бабочке так хочется тепла,
Ночами ведь уже прохладно.
Такая же красотка поселилась у меня,
И спать мне не мешала - это важно.

...Да что ж вас тянет так в мою квартиру?
И стены, вроде, мёдом не намазаны:
То голуби, то бабочки рисуют мне картину мира,
В котором всё взаимосвязано.

Вот мухи - точно знаю, в доме не живут,
И комары так высоко не залетают,
А голуби - те лёгкость пёрышек несут,
И бабочки - нектар с цветочков собирают.

А у меня цветёт сейчас только фиалка.
Мой кактус этим летом не порадовал.
Нужна ему, наверное, хорошая закалка.
...Цвет фиолетовый, возможно, гостьюшку порадовал.

...Сидит, прижалась скромно в уголке,
Ни хлеба, ни воды не просит.      
А только усиками шевелит...
И вдруг какой десерт запросит?

И что могу ей предложить?
Мороженый пломбир из морозилки?
Иль персиковый джем в креманку положить?
А, может горький шоколад или молочный - "Милка"?

...Снова смотрю. Опять сидит.
И крылья плавно расправляет.
Неужели скоро улетит?
Что в её джонсовом "мозгу"? Кто
                знает?

...А есть ли у бабочки душа?..
Пока не видела. Не думала. Не знаю.
Но есть кровь зелёная - наверно, красота!..
То есть красивая душа, и потому она летает!..

Эх, люди мы, не бабочки, не птицы,
Природа, увы, нам крылья не дала,
А мы всё в облака, летать, стремимся,
Да чтоб душа все краски жизни вобрала,

И чтоб осталась после этого всего целА.


   21.08.2019


  #лето  #август  #бабочка  #красавица #душа #дом  #чтовижутопою - теги в Инстаграм.


Рецензии