Одиночество...

Одинок ты - и одиночество,
Как колючий на сердце лёд.
А порой мне любви так хочется -
Тот, кто знает меня поймёт.

Когда ночь - бесконечность страшная,
Нет тепла под твоим крылом.
Где ты бродишь, любовь пропащая?
Заходи, постучи в мой дом.

Я тебя не замечу издали,
В серой дымке унылых дней.
Только ты всё равно когда-нибудь
Будешь верной судьбой моей.

А твой образ - моё пророчество,
Как в пустыне огней мираж.
Мне тобой насладиться хочется,
Испытать жизненный кураж.

Не кричу - знаю, не откликнешься,
У тебя свой проложен путь.
А тоскою ведь не надышишься,
Может, дашь на тебя взглянуть?

Дай увидеть глаза мне ясные,
Утонуть в нежности твоей.
Чтоб услышать слова прекрасные:
"Я пришла, забери скорей"...


Рецензии