Душу вынуть

Хочу во внутрь себя заглянуть,
Душу вынуть и спросить:
"Что так тебя тревожит?
Постоянно ноешь,
Вечно болеешь,брюзжишь.

Маешься-трепещешь,
Качаешься от радости,
Напившись горькой гадости,
И не легко противиться,
Ты не моя избранница?!

Как в душу влезть?
Вошла,явилась в свет,
Во мне поселилась,живёшь
И не даёшь спокойной быть-
Эгоистична-наперекор идёшь."

Послушай:"Уймись!"
А,то допросишься!
Я обменяю тебя,
Взлечу под небеса,
К себе вкушу любовь!

Все силы соберу,
Изгоню тоску,
Новую волну впущу,
Наизнанку выверну,
Очищу вольными ветрами.

И задышу легко,свободно!
Прости,подруга,не уступлю!
Заставлю подчиниться воле моей,
Я так устала прозябать
В усталости твоей.

Когда я вижу в небе птиц,
Парящих над валом волн без страха...
И я попробую на мир души
Своей взглянуть другими,
Ясными глазами...

И в безмятежность упаду,
В душе покой найду.

      29 августа 2019.


Рецензии