Бег

Любая ее улыбка, любое слово и каждый пост
о внутреннем благополучии так похожи на крик о помощи.

Как будто она пытается снова выпрямиться во весь рост, но ей не хватает ни точки опоры, ни прежней мощи.
Любая ее попытка заговорить о самой себе мучительна, выжата, временем обезвожена.
И каждое "я остаюсь" превращается в боль и бег, как будто она сама у себя в заложниках.
Любое ее лицо напоминает посмертный грим. Одни — про ее предательство, другие — о переменах,
а она среди них не слышит, ч т о себе говорит.

"Моргните два раза, если...", и даже бег не попал с ней в ритм.
И в каждой
попытке
жеста —
конвульсии манекена.

22.06.19


Рецензии