Я не мечтаю ни о чём

      Я не мечтаю ни о чём,
      Любить уж не имею права,
      Но жизнь ещё бурлит ключом,
      Пусть где-то и дурная слава.

      Но странный появился страх
      В любовную нырнуть пучину...
      А имя снова на устах,
      И надо отыскать причину,

      И надо выставить барьер-
      Не разнесло бы душу в клочья...
      Не Пушкин я и не Вольтер,
      И ненавижу многострочья!
      ....................
   Любить!? Увольте! Кончилась забава.
   В чужую жизнь вторгаться непристойно,
   И пусть меня минёт дурная слава,
   Чтоб проживать года свои достойно,
   Чужих трагедий больше мне не нужно,
   Чужих стенаний,рукозаломлений,
   И слёз признаний выжатых натужно...
   И не приемлю посторонних мнений.
      Любить страдая и страдать любя
      Я не хочу,ни для тебя, ни для себя!
            * * *
                23.08.19г.


Рецензии