Песни большой реки

Мы превращаемся в песни большой реки,
сосны проспектов, смолы коры древесной.

Все, что мы предсказали, выходит пресным — то, что весомо, случается вопреки.
Круги на воде и камни на дне души, мы остаёмся в тех, с кем себя встречали.
Главное часто прячется за случайность, поскольку никак проявлять себя не спешит.
Все, что мы предсказали, исправит жизнь: главное будет другим, о другом, внезапным.

Мы — песни реки, нити солнца, иное завтра.
А значит, неважно, кто из нас что решил.

3.05.19


Рецензии