Былинка

А бывает так: долго-долго в груди болит,
словно катит былинку ветер в пустой степи.

И трава не растёт, и в траве не жужжат шмели — тишина стоит мертвая, будто всё в мире спит.
И катаешь внутри: край щекотный, неровный скол — появилась царапинка свежая и саднит.
Ни шмелей, ни травы, даже небо так далеко, словно с этой былинкой вы были всегда одни.
А как вытащишь — поначалу сочится свет, оробелый и тусклый — едва ли всю боль залить.

Но так радостно от него наконец реветь,
вымывая в груди место новой большой любви.

23.07.19


Рецензии