Непременное

Полгода вдали, я усиленно не скучаю,
но часто молчу о тебе или помню часто,
поскольку скучать — умышленно жить с печалью, а я выбираю всё наше наполнить счастьем.
Твой смех, иногда по памяти в дом врываясь, стихает не сразу, подолгу звеня о стены. И я не скучаю, поскольку ты здесь, живая, любимая, шумная, след на полу от тени, все песни, которые пела, все строчки писем, вся нежность и ярость, которые выражала. И счастье, что каждая выбрала не зависеть от едкой печали и рук своих не разжала. Что каждая может свободно дышать и помнить, и целое не дробить на скупые части.

Как просто ты словно не вышла из этих комнат.

Как просто всё наше считать непременным счастьем.

1.07.19


Рецензии