Осени аккорд

Сбивает осень спелые орехи
И складывает лету в туесок...
А та, как будто бы ради потехи,
Всё чаще пьёт "на посошок".

То раскудрявится у речки ивой,
То шаль цветную стянет у плеча,
Прикинется котёночком игривым,
Заставив осень плакать в три ручья.

А утром делает всё новые успехи,
Отодвигая дальше свой уход...
С листвою падают поспевшие орехи,
Осенний слышен в звуке том аккорд.


Рецензии