Неизвестность

Неизвестность всегда очень часто пугает,
Неизвестность, бывает, таит Жизни страх.
И, хоть мы очень часто и не понимаем,
Но почувствуем всё и увидим в глазах,

Как сияет Душа и подёрнется дымкой
В тот момент, как не знает ответ на вопрос,
Что опасная может возникнуть картинка,
Непонятность таить может множество слёз.

Почему же мы часто боимся того, что не знаем?
Всё, что вдруг неизвестно, будоражит нам кровь.
И внутри, так бывает, что всё «замирает»,
Но познанье приходит в Сердца наши вновь.

Если дальше приятная будет картинка,
То зовём мы сюрпризом подобную блажь.
Если ж в нас разметать может всё до пылинки,
То боимся тогда – в неизвестности – страж!

Охраняет он нас от поступков бездумных –
И мы можем не сделать глупость свою,
Чтобы страх уходил, надо знать и подумать,
Доверять и любить Жизнь, родную Звезду.


Рецензии