И ветер дул в трубу

    .   .   .
И ветер дул в трубу
и солнце красное
вновь било в барабан
луна как девочка
глядела из за шторы
на пляски юных фей
на сказочном лугу
и две больших
и опытных вороны
все рассуждали важно
на суку -
ну что опять
на свете происходит
безнравственно
танцуют эти феи
такие голые
как осенью земля
бесстыдницы какие
даже страшно
смотреть на них
вот в молодости нашей
мы были не такими
и сидели
все на своих суках
в большом лесу
как и сейчас сидим
всю свою жизнь
и много в ней
конечно повидали
и знаем
чем кончается она
во цвете лет…
вздыхали так вороны
и крыльями махая
тяжело
взлетели над деревьями
так грузно
как те летят
кому уже недолго
летать осталось
над сырой землей.


Рецензии