Вспоминая лето
Солнце греет меня и ласкает,
Летний день улыбается мне,
Ветер тёплый мой стан обнимает.
И, упав на зелёный ковёр,
Словно крылья я руки раскину.
К небесам устремляю свой взор,
Наяву вижу эту картину.
Я плыву в синих реках небес
И ныряю в туман облаков,
В ожиданьи небесных чудес
Я свободен от всяких оков.
И зелёный кузнечик замрёт,
Заблудившись в моих волосах.
Тихо воздух над лугом плывёт,
Плавно сокол парит в небесах.
Налетавшись в лазури небесной,
Пелену дремоты сбросив с глаз,
Мир я вижу простой и чудесный
Без вранья и без всяких прекрас.
29.08.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119082904241