Реинкарнация
Ритм отбивают немытые пятки,
Всё обещает тебе сострадание,
Тканью оранжевой скрыты загадки.
Крутятся где-то в горах барабаны,
Руки змеятся в коварном движении,
Статуи вечно застыли в нирване,
Взгляды пусты, как Луны отражение.
Сладкая патока слов обольстительных
Льётся тягучими каплями в уши,
А обещанье чудес удивительных
Ловчею сетью опутает душу.
Этого сам никогда не проверишь:
Есть ли у жизни второе дыхание?
Но, уже впилось иголкою в череп -
Реинкарнация, переиздание.
Хочешь агукать и хлопать ресницами?
Хочется очень начать всё сначала?
Быть лишь тетрадкой с пустыми страницами,
Что в дальнем ящике долго лежала?
Я же, друзья, человек деликатный,
ХАре! - скажу я тебе ошарашенно, -
Хочется дров наломать многократно?
Сыпь на мандалу песочек раскрашенный!
Свидетельство о публикации №119082904235