Парное молоко

С милою бабушкой, в полюшко.
Я босяком по росе.
Ждёт среди трав наша Зорюшка.
Корочка хлеба в руке.

Весело радуюсь солнышку.
Подойник сверкает лучом.
Нежно поглажу бурёнушку.
Нас одарИт молоком.

Ручкою детскою хлебушка.
Вкусный гостинец даю.
Мух отгоняю я веточкой.
Зорюшку нашу люблю.

Струйкой журчит по подойнику
Тёплое молоко.
Нравится очень парнОе мне.
Так,  по усам чтоб текло.

С милою бабушкой, полюшком
Я возвращаюсь домой.
Кушай муравушку, Зорюшка.
Вечером встречусь с тобой.

29.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии