Юродивый
Мужичок бродил юродивый.
Он ходил и горько плакался,
Говорил слова правдивые:
Ой, вы люди града стольного,
Града стольного богатого!
Неужели вы не видите,
Что пришла ко всем нам смертушка?
Не от татя чужеземного,
От царя Петра Ляксеича!
Подменили его, душеньку,
Злые аспиды заморские.
И вернулся ворог низменный,
И уселся на московский трон.
Начал ереси жидовские
Насаждать на землю Русскую.
Бога Слова он в реке топил -
Заходилась кровью реченька.
А по руку, по одесную,
У царя попы латынские.
Они взяли Макошь-матушку,
Посадили в терем каменный.
Терем каменный, безОконный,
Без дверей-ворот построенный.
Храмы наши отбираются
Арамейским волхованием.
Рубят головы святым Богам,
По-жидовски усмехаются.
Жгут все книги наречённые,
Пишут всё по-иноземному,
Надевают нам на душеньку
Ярмо рабское, покорное!
А народ стоял и плакался,
Вытирал слезу горчую.
Вытирал слезу горючую,
С головой стоял понурою.
Свидетельство о публикации №119082904212