Это Африка

Сразу предупреждаю - пропаганды и рекламы не содержит. Просто хочется напомнить, как гоняли в хвост и гриву "союзничков" по северу Африки.


Опять идём
Пустынею бесплодной,
Растянутой колонною походной
На "штуге" прокалённом на своём.
Лишь пыль и зной,
Какие-то руины,
Наряженые в абы бедуины,
Да чёрный "Грант", обглоданный войной.
И вновь мираж.
Пески вдали сверкают,
А резь от них в глазах смотреть мешает,
И мучается жаждой экипаж.
Здесь фронта нет,
Но ценятся здесь вАди.
И всяк готов, воды обычной ради,
Использовать вначале пистолет.
А по ночам
Шинель тебя не греет,
И до рассвета каждый цепенеет,
Дневного зноя снова хочет сам.
Приказ -  Вперёд,
Британцев догоняя!
А те бегут, трофеи оставляя,
И корпус "Африка" лишь ими и живёт.
Вода, пайки
И бронехлам британский.
Бензин, который нам, по-христиански,
Оставят вдоволь бегства мастаки.
И мы спешим,
Стараясь выйти к Нилу.
И томми, если не загнать в могилу,
То вышвырнуть из Африки хотим.


Рецензии