Время балаболов

Нам довелось проклятие познать:
«Да чтоб ты жил во время перемен!»,
когда ворье вдруг превратилось в знать,
а честный жизнь испытывал с колен.

И всё бы ничего, не в первый раз
внук гордых скифов и монголов
излечивался от любых зараз…
Но тут настало время балаболов!

Они сошлись у древних стен Кремля
в периметре Садового кольца
на шабаш ради царского рубля,
лакеи в масках мудрого жреца.

Им несть числа. И эти пауки
свой фейк и хайп разносят по сетям,
порок и страх цепляя на крючки…
Мы перестали верить новостям.

…Вот мальчик со стеклянными глазами
шампунь нам всем желает вдуть
и лживыми, сопливыми слезами
по лагерям наладить путь…

…Вот девочка с лицом путаны,
публичный свой оставив дом,
скребет российские карманы
и песнь поет блудливым ртом…

И это бешеное стадо
милей кремлевским мудрецам:
ведь людям вечно много надо,
гораздо меньше - подлецам!

Подлец за мзду споет и спляшет,
трагедию уложит в фарс…
А если кто-то против скажет,
то балаболам крикнут «Фас!».

Блудливых балаболов время.
Кривые рты молчат в глуши,
кривясь от водки и от бремя
с ушей свисающей «лапши»…

Очнутся скифы и монголы
и разомкнут кривые рты:
«Ну, что, встречайте, балаболы,
как говорят – иду на ты!».


Рецензии