Два медвежонка

ДВА МЕДВЕЖОНКА

Шли как-то по дороге
Два жадных медвежонка
Один смотрел под ноги,
Другой смотрел в сторонку.

Один подумал Мишка:
-Какой прекрасный мир!-
Другой увидел мишка,
Большой и круглый сыр.

Один кричит мишутка:
-Я сыр делить хочу!-
Другой кричит: - Не трогай!
Ударю, не шучу!-

Они стоят, не знают,
Что делать, как им быть?
Начать с какого края,
Сыр вкусный разделить.

Вдруг видят медвежата,
На встречу им лиса.
Кричат они:- Куда ты?
Иди сюда, краса!-

-Спешить мне очень надо.-
Давай лиса хитрить:
-Но я, конечно рада
Сыр этот разделить.

Взялась она за дело,
А медвежата ждут,
А та почти всё съела,
За несколько минут.

Доела сыр, плутовка,
И говорит,- Друзья!
Ту сырную головку,
Делить совсем нельзя,

Ой , маленькая что-то,
Побольше б чуть была,
Тогда б её в два счета,
Я разделить смогла.

Остались медвежата
Голодные в лесу.
Не стоит им, ребята,
Сердиться на лису.


Рецензии