Муза творит

С моею Музой договор *
Открыл ей творчества простор.

Дала феерию она
И эльфом, ангелом была.
Скажу вам точно, без прикрас:
Она пускалась даже в пляс...

Да, Муза полностью в отрыве
И отрешённый внешний вид.
Очнётся только в перерыве...
Посмотрим, что она творит...

Как Муза мне концерт давала!
Как всё балеты танцевала!...
Вдруг лёгким росчерком крыла
Она цыганочкой пошла...

Не находя в округе места,
Вдруг вкруг помчалась анапестом:
Так танцевала венский вальс,
Чтобы порадовать и вас.

Движения чётки, быстры, смелы...
Потом нам арии запела
Из оперы и оперетты.
Бросали люди ей букеты.

Но этого ей было мало -
Она картины рисовала.
К тому же, прозу диктовала,
Когда совсем уж уставала.

Такая Муза у меня.
С ней не соскучилась бы я.

Мою скромнейшую мечту
Она погнала в высоту.
Пока на это я дивилась -
В лазурной дали растворилась.

                -----

Готовлюсь к встрече, стол накрыт:
Нектар любви на нём стоит,
От посторонних глаз сокрыт.
Вся обстановка - как музей,
Чтобы пришла сюда скорей.

Да, Муза любит чистоту
И красоту, и доброту.
Чтоб не смогла меня забыть,
Хочу её достойной быть!


* http://stihi.ru/2019/08/18/8046 "Моя Муська".


Рецензии