Зазнайка

ЗАЗНАЙКА

Однажды в древности, в Китае,
Не знаю с кем, но точно знаю,
Один забавный случай был.
Зазнайка там строптивый жил.
Кто вдруг прейдет к нему с советом,
Он не дослушая ответа
Кричит:
-Зачем учить, на что!
Я знаю это
знаю то,
И то, что вам не знать до смерти,
уж в это мне, друзья поверьте!
Но как-то путник неизвестный,
Ему принес халат чудесный.
И у порога, без утайки,
Решил раскрыть секрет зазнайке.

Да лишь сказал, как застегнуть…
И глазом не успел моргнуть,
А тот чудак халат хватает,
И надевая улетает.
И с  облаков кричит:
-Я знаю!
Я всё на свете понимаю!
И улетел, не возвратился…
В какой-то пропасти разбился.

К нам это  древнее преданье,
Дошло как предков назиданье:
Чтобы в беду не угодить…
Нельзя ни  в чем поспешным быть.


Рецензии