Пальцы

Поскользнулись пальцы на белёсой коже
И скатились быстро прямо вниз.
Поднимались трудно, медленно скукожась,
Словно поднимались на карниз.

А потом скакали, ласково играли,
Падали, веревкою вились,
Под конец устали, тихо так пропали,
И в ложбинках вместе все сплелись.

Мне в ладони просто нежности немножко
Сыпанула твердая судьба.
Я её по крохам, дозам, в одиночку
Отдаю любимым по утрам.

Ласково и нежно  я притронусь  к коже…
Щеки? Пусть пунцовые горят.
Поскользнулись пальцы на белёсой коже
И одели в нежности наряд.


Рецензии