Джаз отбивают капли дождя

;;Деревья пожелтели в одночасье.
Жаль солнца нету уж четыре дня.
А мне хотелось избежать ненастья,
Зачем себя лишать покоя, сна.

Откуда прилетел он в бабье лето?
Тоской на сердце, в мыслях и словах.
Бросая сверху водные торпеды,
И барабаня танцем на зонтах.

Возможно, ветер все разгонит  тучи.
А солнца луч пробьётся с высоты.
Ютится в полумраке дуб могучий,
Трава пожухла и блестят кусты.

Короче дни, длиннее стали ночи.
А по утрам туманы над рекой.
Плетутся кружева паучьей строчкой,
Летят на юг все птицы, в край морской.

И снова вьются  в танце по асфальту. 
Дорожки в лужах, сразу не пройдёшь.
Опять цветёт в кашпо моя фиалка.
Желаннее подарка не найдёшь.

Да... кто то мне стучится  по стеклу?
Я быстро под зонтиком  сейчас  бегу.


Рецензии