Октябрь

Октябрь

Октябрь окрасился в багряные тона.
Не сам. То все она – Природа - мастерица.
Ей чтоб везде всегда была Весна,
Ей всё равно, что хмурый ветер злится.

Ей всё равно, что стылая вода,
И солнышко от туч не пламенеет.
Что северные бродят холода,
Исподтишка лица коснутся, шеи.

Есть у Природы тоже своя страсть;
Взяла она палитру золотую
И по деревьям мажет кистью всласть,
Ей кажется, что по холсту рисует.

Я выйду в поле, посмотрю окрест.
Октябрь, мой милый! Ты принарядился.
Пылаешь, словно щеки у невест,
А говорят, давно остепенился.

У нас, дружок, таких нарядов нет.
И красок не сыскать, а все ж хотелось,
Чтобы в наряды вся людская рать
В такие же прекрасные оделась.


Рецензии