Post тельное
Пусть исполнится имя её,
Безыскусным, но верным броженьем
Истомится глубин бытие,
Истревоженной временной маской
Пусть не очень кичится она,
Как под высохшей мертвою краской
Лишь дерюга и нить полотна,
Пусть терзает она и курится
Пеплом, болью, участьем, мольбой,
Только прошлых страниц сторонится,
Что зовутся к несчастью судьбой,
Пусть присядет душа на дорожку,
Если вдруг приведется терпеть,
Сколько раз ей подставили ножку,
Сколько раз ей сказали не сметь,
Она лучше телесного злата,
И в летах озорна и юна,
Только блеск ее миникарата
Словно терпкость густого вина.
Если сложится, если сумеет
Настоять необыденный вкус,
Что словесной не прелостью веет,
Чей не ложен винтажный искус.
Свидетельство о публикации №119082903819