Осень с летом не в ладу Сон и явь

Печаль без меры, горечь без причины,
И силуэты голые берез,
Какие-то забытые мужчины,
Букеты из давно увядших роз.

Романса грусть,  романа очертанья,
В последней точке знаю, не финал,
И странное и страстное звучанье,
Баллады, кто ее  там исполнял.

Не разглядеть, за этим поворотом,
Совсем другая жизнь нам суждена,
И Лада плачет, плачет отчего-то,
Но ничего не скажет нам она.

А мы спросить не в силах промолчали,
И удалились в пелене дождя,
И где-то там Фагота повстречали,
И Дориана, и понять нельзя,

Что это значит? Красота земная,
Как тот портрет  состарится в тот миг,
Но кто же там Балладу исполняет,
Кто из тумана призрачный возник.

Луна погасла, нет Пилата снова,
И не с кем этой ночью  говорить,
И только  Муза - музыка былого,
Пытается  над пропастью кружить.

О, как же снова вырваться из плена,
И убежать в тот замок, и царить.
Когда грядут для мира перемены,
И надо эту осень  полюбить.


Рецензии