Три часа. До рассвета чуть-чуть

Три часа. До рассвета чуть-чуть.
Темнота за окном, нет и шума.
И луна отмеряет сквозь облачность путь.
И по виду немного угрюма.

Тянет с речки прохладой, туман в камышах
зацепился полою кафтана.
Оттого и замедлил с прохладой свой шаг.
Словно, пьет квас с похмелья из жбана.

Выйду в ночь на крыльцо  и босой по траве
пробегусь вдаль по лунной дорожке.
И хмельной от всего, что в моей голове
в узелок мысли спутались трошки.

А луна, разлила по полям молоко.
Облака, как овечки пасутся.
И под звёздами дышится, как-то легко.
А все чувства, на крыльях несутся.

Зачерпну я всего в вёдра, по ободок.
Отнесу на крыльцо, на скамейку.
И луны унесу я кусочек, чуток.
И её след серебряный змейку.

А с утра заварю чай, из этой воды.
Ароматный из трав и малины.
Эликсир для меня от родимой среды.
С лёгким привкусом горькой калины.

Часто кажется мне, словно было вчера,
эта ночь под луною с прохладой.
С перекличкой дворняжек в тиши, вечера.
Тихий шепот любви за оградой.

   28.08.2019


Рецензии