Гроздь рябины
Нитей паутины перламутр,
Днём тепло, прохладны вечера,
Было так сегодня и вчера,
И прогноз на будущее хмур.
Ждёт Москва, проблем привычных жгут
И текучка бесконечных дел,
Ну, а дачный дом похорошел,
Воплощая лето и уют.
Расставаться грустно, как всегда,
Что под осень чувствуешь острей,
Так давай, "на посошок" налей,
И не будем мы считать года.
Захвачу лишь, в качестве наград,
Гроздь рябины, яблок аромат.
________
В завтра чуть приоткрывая дверь,
Может быть, пора сказать теперь:
- Чужд "сварливый старческий задор"* -
"Мы ещё...!" - судьба глядит в упор.
___________
*"И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор", Ф.Тютчев.
26.08.19., Клёново.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №119082903627
Но симпатичен и лиричен!
И многоточия намёк
Нам шепчет: финиш то далёк...
Красивый, Виталий, сонет и интересное фото.
С теплом,
Лариса Ткачёва 10.09.2019 23:01 Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик!
Вит Уйманов 13.09.2019 10:49 Заявить о нарушении