До взрыва

Скажите,этой темной ночью
К чему слова:
"Я буду нежной..."?
На вашей коже белоснежной
Рассыпан блеском
Млечный путь.
И падая когда-нибудь
Губами к вашим теплым пальцам,
Мне дрожь унять
Не хватит сил.
Не так ли я у тьмы просил?
Прекрасной Госпожи
Свет ясный,
Что пыткой сладкой
И прекрасной
Меня возвысил выше звезд;
Собрать соцветия
Сладких грез, -
Я превращаю в пытку небо,
В нем глаз волнующих следы...
Прекрасны звёзд ее сады.

Но если сможете вы быть
Моей единственной далёкой,
Такой, -
Чарующей, глубокой...
С одним заклятием
На века;
С одним дыханием, -
На вечность...
Я понимаю бесконечность,
И быстротечность
Словно миг,
В котором
Вы моей не стали,
Но темной ночью
Так блистали
Как Сириус
В глубинах тьмы,
Сливаясь с тайной тишины
Божественности слов желания.

Прекрасной Госпожи,
Единый
Я был всего лишь
Слабый раб,
Но ваши пальцы
Не играли со мной безумным никогда.
Ах,если небеса узнали,
Что тьма приходит и тогда,
Когда предвидение пугает.
Ваш нежный голос
Воплощает
Весь свет и тьму
В моих глазах...
Свет не войдёт.
Огонь не выйдет.


Рецензии