Воланчик

А между прочим, лето на дворе,
И никуда от этого не деться,
И в бадминтон приятно на траве
Играть, смеясь и прыгая, как в детстве.
Воланчик – невесомый мотылек,
Порхает над поляною цветною,
Но вот легчайший дунул ветерок,
И он застрял в ветвях над головою.
На пышной липе смотрится цветком
В кудрявых волосах под солнцем щедрым
Иль бантиком, нет – всё же мотыльком,
Опять летит к нам, снятый теплым ветром.


Рецензии